Вероятно, самый противоречивый метод заваривания кофе, известный своей прочной и зернистой структурой, метод френч-пресса основан на деталях. Наряду с отмериванием кофе и воды важно сосредоточиться на времени: когда снимать корку, а когда декантировать.
Что вам понадобится:
Кухонные весы
Кофемолка
Кружка для фильтра
Френч Пресс
Чайная ложка
300 г воды | 19 г кофе
3 чашки
900 г воды | 58 г кофе
8 чашек
1350 г воды | 87 г кофе
12 чашек
Если вы хотите попробовать другой размер порции, используйте 1 г кофе на каждые 18 граммов воды.
Рекомендуемая степень помола 7. Обратите внимание, что настройки помола не универсальны, и степень помола 7 не одинакова на вашей домашней кофемолке или в кофейне. Вы также можете найти здесь изображение образца измельчения.
Шаг 1
Вскипятите примерно на 8 унций больше воды, чем нужно для заваривания. Вы будете использовать его для заваривания, а также для предварительного нагрева френч-пресса.
Шаг 2
Как только чайник закипит, разогрейте френч-пресс, налив в него около 8 унций воды. Как только френч-пресс нагреется, налейте ту же воду в кружки, чтобы разогреть их.
Шаг 3
Взвесьте кофе. Настройте кофемолку так, чтобы помолоть кофе так же, как указано выше.
Шаг 4
Поместите френч-пресс на весы и обнулите его вес. Добавьте молотый кофе во френч-пресс. Тарируйте снова до нуля.
Шаг 5
Установите таймер на 4–6 минут. Более короткое время заваривания сделает чашку более яркой. Более длительное время заваривания сделает чашку более сладкой.
Шаг 6
Запустите таймер, когда начнете наливать только что закипевшую горячую воду. Полностью пропитайте гущу во время заливки.
Шаг 7
Кофейная гуща всплывет на поверхность воды и образует корку. Оставьте на 1 минуту. Этот важный шаг позволяет кофе дегазироваться, позволяя воде полностью раскрыть потенциал кофе. Это называется цветением.
Шаг 8
Через 1 минуту разломайте корочку ложкой движениями вниз. Начните регулярно помешивать кофе каждые 10–30 секунд, чтобы кофе не оседал на дне френч-пресса. Это обеспечит полное и равномерное извлечение.
Шаг 9
Прекратите помешивать за 1 минуту до истечения таймера, чтобы гуща окончательно осела на дно. Это поможет предотвратить попадание осадка в чашку.
Шаг 10
Поместите поршень во френч-пресс и медленно надавите на него на ½ дюйма над слоем кофейной гущи внизу.
Шаг 11
Поместите поршень во френч-пресс и медленно надавите на него на ½ дюйма над слоем кофейной гущи внизу.