Партнёрство
Стать партнёром
Предложить помещение
Стать поставщиком
Открой свой Rébellion
Меню кофеен
Открой свой Rébellion

Aeropress

Это идеальное заварочное устройство для путешествий, но имейте в виду, что оно лучше всего подходит для заваривания одной чашки за один раз. В этом методе используется тонкий бумажный фильтр и давление, чтобы протолкнуть воду через кофе. Технически это не эспрессо, и вкус у него будет похож на пуровер. Но для тех, кто ищет подражателя эспрессо, особенно в дороге, это лучший выбор.

+ Fellow Prismo

Что вам понадобится

Оригинальная кофеварка AeroPress
Фильтры AeroPress
Чайник
Специальный кофейный или самый обычный
Кружка для фильтра
Таймер
Ручная кофемолка
Подойдет любая другая кофемолка, на которой регулируется помол
Fellow Prismo
Весы для кофе
Или любые весы с небольшой погрешностью
Кофе для фильтра
Оригинальная кофеварка AeroPress
Подойдёт любая конфигурация
Фильтры AeroPress
Чайник
Специальный кофейный или самый обычный
Кружка для фильтра
Таймер
Ручная кофемолка
Подойдет любая другая кофемолка, на которой регулируется помол
Fellow Prismo
Весы для кофе
любые весы с небольшой погрешностью
Кофе для фильтра

Соотношения воды и кофе

Рекомендуем использовать 1 г кофе на каждые 18 мл воды
1 чашка
250 мл воды + 16 г кофе
Рекомендуемый помол
Обратите внимание, что настройки помола не являются универсальными, и могут не совпадать на вашей домашней кофемолке или в местной кофейне.
Вы также можете использовать изображение образцов помола на фото.
1. Промойте бумажный фильтр.
Это гарантирует, что в напитке не останется бумажного привкуса, а также нагреет кофеварку.
2. Поместите бумажный фильтр поверх металлического фильтра Prismo и прикрепите его к варочной камере.
Поместите его на кружку.
3. Взвесьте кофе
Настройте кофемолку так, чтобы помолоть кофе так же, как указано выше.
4. Используйте воронку, чтобы поместить кофе в заварочную камеру.
Воронка помогает предотвратить проливание кофе и его прилипание к внутренним стенкам кофеварки.
5. Запустите таймер и быстро залейте кофе 250 г воды.
Сразу же перемешайте прилагаемой лопаткой, чтобы вода пропитала гущу.
6. Через 1 мин продолжайте помешивать кофе каждые 10–30 с, чтобы кофе не оседал на дне аэропресса.
Это обеспечит полное и равномерное извлечение.
7. Дайте кофе настояться 3−5 мин.
Более короткое время заваривания сделает чашку более яркой. Более длительное время заваривания сделает чашку более сладкой.
8. Аккуратно, но твердо и медленно надавите на поршень вниз, пока он полностью не прижмется к кофейной гуще.
Это должно занять не менее 30 с. Если вы видите, что заваренный кофе выходит из-под крышки фильтра, значит, вы нажимаете слишком сильно.
Подойдёт для рецепта

Подойдёт для рецепта