Партнёрство
Стать партнёром
Предложить помещение
Стать поставщиком
Открой свой Rébellion
Меню кофеен
Открой свой Rébellion

Aeropress

Это идеальное заварочное устройство для путешествий, но имейте в виду, что оно лучше всего подходит для заваривания одной чашки за один раз. Вкус будет плотнее, чем пуровер. По классическому методу кофе получится похожим на что-то среднее между воронкой и френч-прессом. Не такой чайный по текстуре, как в воронке, — более плотный. И ярче френч-пресса за счет короткой экстракции.

Что вам понадобится

Оригинальная кофеварка AeroPress
Фильтры AeroPress
Чайник
Специальный кофейный или самый обычный
Кружка для фильтра
Таймер
Ручная кофемолка
Подойдет любая другая кофемолка, на которой регулируется помол
Весы для кофе
Или любые весы с небольшой погрешностью
Кофе для фильтра
Оригинальная кофеварка AeroPress
Подойдёт любая конфигурация
Фильтры AeroPress
Чайник
Специальный кофейный или самый обычный
Кружка для фильтра
Таймер
Ручная кофемолка
Подойдет любая другая кофемолка, на которой регулируется помол
Весы для кофе
любые весы с небольшой погрешностью
Кофе для фильтра

Соотношения воды и кофе

Рекомендуем использовать 1 г кофе на каждые 18 мл воды
1 чашка
200 мл воды + 15 г кофе
Рекомендуемый помол
Обратите внимание, что настройки помола не являются универсальными, и могут не совпадать на вашей домашней кофемолке или в местной кофейне.
Вы также можете использовать изображение образцов помола на фото.
1. Промойте бумажный фильтр.
Это избавит от привкуса бумаги в напитке, а также нагреет AeroPress.
2. Прикрепите крышку-фильтр к камере заваривания.
Поставьте на прочную кружку.
3. Взвесьте кофе
Настройте кофемолку на помол кофе - мелкий помол, чуть крупнее, чем на эспрессо.
4. Используйте воронку, чтобы положить кофе в камеру заваривания.
Воронка помогает кофе не проливаться и не прилипать к внутренним стенкам кофеварки.
5. Наполните чайник и нагрейте воду до 90 - 94 градусов.
6. Затарьте весы и запустите таймер и налейте 35 г воды в варочную камеру.
Сразу перемешайте прилагаемой лопаткой, чтобы вода насытила гущу.
7. Примерно через минуту добавьте 215 г воды.
Немедленно перемешайте в течение 10 секунд достаточно энергично, чтобы не переполнить варочную камеру.
8. Поместите поршень в варочную камеру на глубину примерно
3,2 — 6,3 мм.
Это делается только для того, чтобы напиток не вытекал из крышки фильтра.
9. Дайте кофе настояться еще 2−4 мин.
Более короткое время заваривания даст более яркую чашку. Более длительное время заваривания сделает чашку более сладкой.
10. Дайте кофе настояться еще 2−4 мин.
Аккуратно, но твердо и медленно нажимайте на поршень, пока он полностью не прижмется к кофейной гуще. Это должно занять не менее 30 секунд. Если вы видите, как из-под крышки фильтра выходит заваренный кофе, значит, вы слишком сильно нажимаете.
Подойдёт для рецепта

Подойдёт для рецепта