Партнёрство
Стать партнёром
Предложить помещение
Стать поставщиком
Открой свой Rébellion
Меню кофеен
Открой свой Rébellion

French Press

Способ приготовления напитка, в основе которого, кофе подвергается иммерсионному методу заваривания, включающий в себя полное погружение промолотого кофе в воду, настаивание и последующую фильтрацию готового напитка.

Что вам понадобится

Гриндер или ручная кофемолка
Весы для кофе
Или любые весы с небольшой погрешностью
Кружка для фильтра
French Press
Ложка
Чайник
Специальный кофейный или самый обычный
Кофе для фильтра
Гриндер или ручная кофемолка
Весы для кофе
Или любые весы с небольшой погрешностью
Кружка для фильтра
French Press
Ложка
Чайник
Специальный кофейный или самый обычный
Кофе для фильтра

Соотношения воды и кофе

3 чашки
300 мл воды + 19 г кофе
8 чашек
900 мл воды + 58 г кофе
Рекомендуемый помол
Обратите внимание, что настройки помола не являются универсальными, и могут не совпадать на вашей домашней кофемолке или в местной кофейне.
Вы также можете использовать изображение образцов помола на фото.
1. Вскипятите примерно на 
240 мл больше воды, чем нужно для заваривания.
Данную воду вы будете использовать для заваривания, а также для предварительного нагрева френч-пресса.
2.Как только чайник закипит, разогрейте френч-пресс, налив в него около 240 мл воды.
Как только френч-пресс нагреется, налейте ту же воду в кружки, чтобы разогреть их.
3. Взвесьте кофе.
Настройте кофемолку на помол кофе, как указано выше.
4. Поместите френч-пресс на весы и обнулите его вес.
Добавьте молотый кофе во френч-пресс. Тарируйте снова до нуля.
5. Установите таймер на 4−6 мин.
Более короткое время заваривания сделает чашку более яркой. Более длительное время заваривания сделает чашку более сладкой.
6. Запустите таймер, когда начнете наливать только что закипевшую горячую воду.
Полностью пропитайте гущу во время заливки.
7. Кофейная гуща всплывет на поверхность воды и образует корку.
Оставьте на 1 мин. Этот важный шаг позволяет кофе дегазироваться, позволяя воде полностью раскрыть потенциал кофе.
8. Через 1 мин разломайте корочку ложкой движениями вниз.
Начните регулярно помешивать кофе каждые 10−30 с, чтобы кофе не оседал на дне френч-пресса. Это обеспечит полное и равномерное извлечение.
9. Прекратите помешивать за 1 мин до истечения таймера, чтобы гуща окончательно осела на дно. Это поможет предотвратить попадание осадка в чашку.
Это поможет предотвратить попадание осадка в чашку.
10. Поместите поршень во френч-пресс и медленно надавите на него на 2,5 см над слоем кофейной гущи внизу.
11. Вылейте воду, предварительно нагрев кружки, и подавайте кофе.

Подойдёт для рецепта

Подойдёт для рецепта