Партнёрство
Стать партнёром
Предложить помещение
Стать поставщиком
Открой свой Rébellion
Меню кофеен
Открой свой Rébellion

Pour Over

Пуровер — это точный и набирающий популярность способ заваривания с использованием трех воронок, которые стали неотъемлемой частью хорошо оборудованных кафе и домов: Chemex, Hario V60 и Kalita Wave.

Chemex / Hario V60 / Kalita Wave / Clever / Origami / v75 / Melitta /
Octo storm

Что вам понадобится

Любая воронка для пуровера
Гриндер или ручная кофемолка
Чайник
Специальный кофейный или самый обычный
Фильтры для воронки
Таймер
Весы для кофе
Или любые весы с небольшой погрешностью
Кофе для фильтра
Любая воронка для пуровера
Гриндер или ручная кофемолка
Чайник
Специальный кофейный или самый обычный
Фильтры для воронки
Таймер
Весы для кофе
Или любые весы с небольшой погрешностью
Кофе для фильтра

Соотношения воды и кофе

Рекомендуем использовать 1 г кофе на каждые 16-17 мл воды
1 чашка
265 мл воды + 16 г кофе
3 чашки
795мл воды + 48 г кофе
Рекомендуемый помол
Помол для пуровера нужен средний: крупнее, чем для эспрессо, но мельче, чем для френч-пресса. Мы рекомендуем экспериментировать с размером помола, чтобы добиться идеального вкуса. При изменении количества кофе обязательно нужно подстроить помол, так как меняется скорость пролива. Чем больше кофе вы используете — тем крупнее должен быть помол.
1. Наполните чайник и нагрейте воду до 93 - 95 градусов.
2.Возьмите фильтр, откройте его, установите в заварочное устройство.
Тщательно промойте горячей водой, затем слейте воду. Это гарантирует, что в напитке не будет привкуса бумаги, а также нагреет воронку. Если вы используете Chemex, расположите фильтр так, чтобы сторона фильтра с тремя складками находилась напротив носика.
3. Взвесьте кофе.
Настройте кофемолку на помол кофе, как указано выше.
4. Поместите воронку на весы и тарируйте до нуля.
5. Как только чайник закипит, смелите кофе и добавьте его в заварочное устройство.
Тарируйте воронку с кофе до нуля.
6. Запустите таймер и налейте в три раза больше воды.

Предсмачивание или Blooming. Объем воды для предсмачивания обычно считают по тройному коэффициенту относительно веса самого кофе. Если вы используете 16 г кофе, то влить нужно 48 г воды.
7. Примерно через 15 — 30 секунд добавляйте воду, пока вся вода не впитается в кофе.
Поэтапно (по 100−250 г за раз), пока не достигнете желаемого конечного веса напитка. Наливайте воду медленно (8−10 г/с) по спирали, идущей от центра к периметру и обратно к центру. Не наливайте прямо на бумажный фильтр над кофе.
8. Как только жидкость исчезнет над гущей, заваривание закончено.
Подойдёт для рецепта

Подойдёт для рецепта