Как заварить кофе дома?
Для начинающих
6 часов
Курс для новичков в кофе, для тех кто хочет познакомиться с теорией, узнать больше о кофе, научиться понимать, чем одна пачка в кофейне отличается от другой и как заваривать кофе дома.
Ручные методы заваривания
Что ты узнаешь
Познакомимся с историей происхождения кофе и регионами произрастания.
Разберберём виды сбора и обработки ягод, их отличия и преимущества с наглядными примерами.
Поговорим про оценки, которое получает кофе, и кто их ставит.
Обсудим что ещё влияет на вкус, и что мы можем увидеть на этикетке кофейной пачки.
Чем отличается кофе в супермаркете и кофейне, что лучше?
Мы купили кофе, что дальше? Разбираем как и где правильно смолоть и заварить кофе.
Основные методы заваривания дома. История создания, отличия и лайфхаки.
Чему ты научишься
Разбираться в кофе - уметь выбрать хороший в кофейне или магазине

Готовить кофе - от помола до заваривания

Настраивать оборудование - профессиональное и домашнее для приготовления кофе
Курсы буду состоять из мини-групп по 4 человека, чтобы успеть оветить на все вопросы.
По окончании курса вы сможете купить наш спешалти кофе по специальной цене!
План
курса
Лекция
Введение в теорию кофе, рассказ о терминах, обработке и многом другом.
Подготовка оборудования
Настройка и подготовка оборудования, все что нужно сделать перед приготовлением кофе.
Приготовление и дегустация
Приготовление кофе, дегустация и разбор влияния разных методов приготовления на вкус.
Лекция
Введение в теорию кофе, рассказ о терминах, обработке и многом другом.
Подготовка оборудования
Настройка и подготовка оборудования, все что нужно сделать перед приготовлением кофе.
Приготовление и дегустация
Приготовление кофе, дегустация и разбор влияния разных методов приготовления на вкус.
Отличный подарок для друга, который любит кофе и хочет знать о нем больше
Ваш
Лектор
Пётр Ярёменко
В кофе с 2020 года, поэтому отлично понимает что, и как объяснять новичкам. Своё обучение начинал с аттестации на бариста Surf coffee. Занимается обжаркой всего кофе в Rébellion Clubhouse.
SCA (specialty coffee association)
- green coffee foundation
- roasting foundation+intermediate
- barista skills foundation+intermediate
- sensory skills foundation+intermediate
- brewing foundation + intermediate + professional.
CoffeeSensorium (University of Campinas, Brasil)
- multisensory flavor perception
- chemistry of roast.
Цена